主頁

借還圖書規則

 2.png

1.

於上、下學期考試前一週圖書館暫停借書但仍繼續開放。學期試及試後活動期間,圖書館將暫停開放。
2.
學生每次可借閱兩本圖書,圖書館領袖生每次可借閱三本圖書,期限為兩星期。
3.
每本圖書只可續借一次,期限為兩星期。
4.
過期還書每一上課日罰款$0.5 (學校假期不計算在內)。
5.
同學若遇上還書當天停課或因病缺席,可順延一天還書,不作過期還書處理。
6.
還書捷徑:
a. 早上: P.1-P.6學生可把圖書放入1/F側門的還書箱內。
b. 小息及午息:  P.1-P.2學生可把圖書放入地下禮堂的還書箱內。
                    P.3-P.6學生可把圖書放入1/F側門的還書箱內。
7.
過期還書需把罰款及圖書一併交到上操揚「過期圖書收集處 」。因病遲還書的同學仍可把圖書放入地下禮堂或1/F側門的還書箱內,學生均不可於非指定時段自行往圖書館辦理手續。
8.
若學生遺失所借書籍,需按該書的原價賠償予校方。
9.
學生證可作借書之用,若學生遺失本校學生證,必須繳交$10.00補領。
10.
學生證不得轉借予他人使用,否則一切遺失或損壞後果,須由持證人負責
11.
同學不得把已外借的圖書轉交別人,否則一切遺失或損壞後果,須由持證人負責
12.
三至六年級放學後留校使用圖書館的方法:
a.學生可於前一天向班主任取留校使用圖書館申請表,由家長簽署。
b.家長可於前一天在學生手冊通訊欄上填上「 明天放學後使用圖書館」並簽署。
同學於當天放學帶同申請表或手冊往圖書館,留校後同學將獲蓋印於當天手冊上,以茲證明。